AROMA - Cava Expendedora de Vinos.



ESTUDIANTES: KINA, RAFFAELE.


Es una máquina que como objetivo principal nos permite expender vino por copa. Propone re-posicionar el servicio de expendido por copa para ampliar la oferta de vinos permitiendo que sea accesible para los distintos usuarios, dando la oportunidad de probar aquellos vinos que por cuestiones económicas se hacen imposibles de adquirir , y así poder ofrecer vinos de alta gama sin temor a desaprovechar el resto de la botella. En el caso de uso comercial, permite catar antes de comprar (ayudan a tomar la decisión de compra). Además, mejorar la relación entre producto-usuario: tanto en su situación de uso y funcionalidad, como así también la semántica para una mejor vinculación entre los mismos. Se puede encontrar en ámbitos comerciales como vinotecas, restaurantes - bares de alta gama, para momentos de espera en la entrada o bien, en una reunión íntima. La dispensadora de vino sirve las copas de manera automática: solo hay que depositar las copas en los sujetadores para que las identifique y comience a servir. Mantiene la temperatura utilizando una cámara refrigerada entre 10 a 18 grados de temperatura mediante un sistema de refrigeración termoeléctrico.Una vez abierta la válvula que deja pasar el vino, la presión del gas impulsa el vino a través de las mangueras para que sea servido a través de un pico de acero inoxidable. Gracias a este agregado, no solo se logra mantener el vino abierto más de un día, sino que permite que sea servido sin uso de la gravedad y permitiendo ver la botella y su etiqueta de manera vertical. 

Es un objeto que le da un valor agregado a la cultura y tradición como lo plantean los amantes de esta bebida, que fue destacada como la bebida nacional Argentina. Aporta a la estética del lugar una identidad definida por características determinadas por su semántica e interfaz, que ayuda a mejorar la relación entre el usuario, la máquina y el entorno. Los amantes del vino buscan ver la botella, leer su etiqueta y corroborar la cosecha de la selección que desean comprar o consumir, por esto la máquina permite apreciar cada una de las botellas. Propone un servicio automatizado para que el usuario no tenga que estar pendiente y la máquina sea quien se encargue de proporcionar la cantidad exacta de vino que desea el usuario en cada una de las copas, para que este pueda disfrutar de ver la escena que plantea como así también realizar alguna otra tarea. Para esto la máquina posee un eje que a través de una cadena cinemática gira las copas para acercar las llenas al alcance del usuario y darle paso a las que continúan vacías.Así, optimiza el número de copas servidas y de esta manera evita que una copa salga más “corta o más “cargada” de lo normal. Esto permite aumentar el rendimiento por botella y así siempre sabremos exactamente cuántas copas serviremos por botella. El objeto contiene las botellas, mantiene la temperatura correcta y expende el vino. Además, contiene un tubo de gas que al liberar el nitrógeno dentro de la botella de vino ejerce presión, la cual permite impulsar el vino por los conductos hasta el pico por donde se sirve. Con este gas, el vino restante se mantendrá en condiciones hasta un máximo de 21 días.Reúne todos los requerimientos básicos, además de aquellos mencionados anteriormente que son quienes terminan de definirlo.

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