ESTUDIANTES: BRUNI ALDERETE, CHIANDONI, CLAVELLI, LAGRECA.
Argentina produce variedad de semillas, frutos secos, legumbres y granos. En Estos últimos años el consumo de ellas se está incrementando, por sus propiedades, su aplicación en la mejora de la salud y por tendencias gastronómicas. Las mezclas para preparar leche de esta procedencia, tanto así como las preparadas para consumir son muy caras. Su producción requiere contemplar mediante combinación de mecanismos y propiedades de materiales componentes, realizar los procesos de activación, triturado, filtrado y apisonado de semillas. Integrando los conocimientos adquiridos en los niveles previos de tecnología, nos propusimos desarrollar un electrodoméstico con el cual se pueda obtener leche vegetal, inclusive su variante más compleja de fabricar, la leche de soja.
Elaborar leche vegetal de forma casera, lleva tiempo y requiere de muchos utensilios no preparados para este fin, pues no existe un electrodoméstico adecuado para la obtención del concentrado básico. Las maquinas existentes, no son de fabricación nacional y ninguna contempla simultáneamente el proceso de activación, triturado, apisonado de las semillas. OKARA permite remojar las semillas en su filtro contenedor durante el tiempo requerido de 8 horas. Triturarla y apisonarla en la misma jarra, con solo cambiar la pieza herramienta. Y en el caso puntual de la soja, el mismo jarro puede ser llevado al fuego, para su cocción. En todos los casos puede ser reutilizado tanto la parte solida de las semillas, como el concentrado líquido.
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